Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
08:15, 01 апреля 2016

В Костроме могут появиться бездомные собаки с желтыми бирками на ушах

Новость о «меченых» собаках облетела все соцсети.

В Костроме могут появиться бездомные животные с желтыми бирками на ушах. Новость об этом уже облетела все соцсети. Предупреждение выглядело так: «Уважаемые жители, в ближайшие дни на улицах начнут появляться бездомные собаки с ярко-желтыми бирками на правом ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда, эта бирка означает, что собака простерилизована на средства, собранные жителями, не агрессивна, и не будет иметь потомства. По возможности расскажите об этом всем своим знакомым».

Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, правда ли это, или очередной слух, и собирали ли, как говорится в сообщении, жители города деньги на стерилизацию бездомных собак.

Как выяснилось, в некоторых регионах России начали применять следующую практику: бездомных собак отлавливали, стерилизовали, а на ухо вешали желтую бирку, которая означала, что собака здорова, привита от бешенства и совершенно неагрессивна, а значит, не несет опасности для людей.

И защитники животных из разных городов тут же начали активно распространять в соцсетях информацию о том, что таких животных не надо обижать.

Репосты добрались и до Костромы, и местные жители тоже успели услышать о скором появлении таких собак на улицах областного центра.

«Такие операции проводятся в рамках программы стерилизации. Обычно ветеринарным клиникам приходит приказ, по которому они проводят стерилизацию и снабжают животное подобными бирками. Но к нам такой приказ еще не приходил», — начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Сергей ПЕТРОВ.

В итоге оказалось, что стерилизацию животных еще с 1 февраля проводит приют «Право на жизнь», который выиграл конкурс социально значимых проектов.

«Бирки организацией, действительно, были закуплены. Но для собак они не подошли. Они слишком большие по размеру и предназначаются для рогатого скота. Собакам бирки крепить не рискнули, потому что они их могут легко содрать и поранить себя» — прокомментировала ситуацию куратор приюта Ольга ЖИЛОВА.

Так что информация о купированных животных оказалась преждевременной. Но проект, как таковой, существует, так что в Костроме, действительно, могут появится собаки с желтыми бирками на ушах.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Павино жители нескольких улиц завалили мусором еще неоткрытые контейнерные площадки для ТБО – сообщает газета «Северный луч». Коммунальщики подготовили…

02:09, 10 сентября 2020

Водители автомобилей  костромских медучреждений пожаловались, что им приходится работать едва ли не круглосуточно – сообщает общероссийский профсоюз работников здравоохранения СОЦПРОФ. …

02:09, 10 сентября 2020

Длительное отсутствие отопления в ряде домов Костромы побудило власти к кардинальным действиям, по требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова, власти…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...