Все новости Костромы
11:35, 21 декабря 2016

Муниципальные премии участникам ТОС вручил Глава города Юрий Журин.

Сегодня в Костроме состоялось вручение ежегодных муниципальных премий в области территориального общественного самоуправления, сообщает пресс-служба  администрации города.  

Со словами благодарности и признательности к активистам-общественникам обратилась заместитель главы Администрации города Костромы Ольга Воронина.

«Ещё один год мы проработали вместе, вновь сообща решали многие вопросы местного значения, – подчеркнула Ольга Воронина. – Это и благоустройство, и проведение мероприятий, помощь ветеранам и одиноким людям, и многое другое. На протяжении уже многих лет органам ТОС удаётся сохранять высокую планку работы общественников. Мы очень ценим то, что вы делаете для города, делаете по велению сердца и с большим желанием и любовью»

Муниципальные премии участникам ТОС вручил Глава города Юрий Журин. 

Сейчас на территории города Костромы осуществляют свою деятельность 29 органов территориального самоуправления, которые объединяют более тридцати тысяч жителей. 

Уходящий год стал стартовым для вновь созданного территориального общественного самоуправления «Татарская слобода», возобновили свою деятельность ТОС «Поселок Кустово» и «Посошниково». 
Одним из основных направлений деятельности ТОС остаётся благоустройство территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление. 

Именно поэтому в этом году пилотным проектом в сфере благоустройства стал конкурс «Лучший проект проведения органами территориального общественного самоуправления города Костромы мероприятий по благоустройству территорий». В результате конкурсного отбора на территории города Костромы появилась первая площадка для выгула и дрессировки собак «Верный друг», досуговая спортивная площадка в посёлке Козелино, игровая детская площадка в ТОС «Заволжские родники».
 
В этом году костромские ТОСы вновь приняли участие в областном конкурсе. В номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» были отмечены ТОС «Дом № 14 по Глазковскому проезду», «Посадский», «Посошниково», «Ипатьевская слобода». ТОС «Селище» в этой номинации занял призовое место и получил субсидию в размере 60000 рублей. На эти средства в посёлке установлено спортивное оборудование на досуговой площадке. 

На развитие и благоустройство территорий ТОС были направлены средства гранта за победу в областном конкурсе Администрации города Костромы в номинации «Лучшая организация работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области». 

Одно из направлений работы ТОС – поддержка социально незащищённых категорий. Так, в течение года оказана материальная помощь более 500 многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам, одиноким пенсионерам. Для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников и жителей Ленинграда, детей войны, ветеранов труда на территориях ТОС было организовано 38 мероприятий, в которых приняли участие более 1000 ветеранов. 

В этом году органами ТОС проведено 165 культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 10000 человек. 

Лучших результатов в работе по развитию территориального общественного самоуправления в этом году достигли председатели советов ТОС «Козелино» Виталий Жирков, ТОС «Посадский» Надежда Потапова и ТОС «Заволжские родники» Сергей Макаров. 
2519.jpg

Всего муниципальные премии получили 63 активиста ТОС. 

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...