Все новости Костромы
18:50, 14 декабря 2016

Житель Костромской области заплатит неустойку за долги по алиментам.

Жителю Кологрива, который забыл об обеспечении двух несовершеннолетних детей, пришлось «прогуляться» до суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суд с заявлением обратилась мать двоих несовершеннолетних детей, которым их отец должен был выплачивать алименты, но в течение полугода мужчина предпочитал просто игнорировать потребности бывшей семьи.

Теперь мужчине придется не только отдать долг, но и выплатить неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Всего в 2016 году прокуратурой Межевского района было направлено в суд  8  аналогичных исков  в интересах 14 несовершеннолетних детей. В итоге ребята дождались уплаты долга – 205 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...