Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
16:55, 28 ноября 2013

В городской думе заявили, что муниципальных программ не должно быть много

Депутаты считают, что число программ можно сократить.

Депутаты считают, что число программ можно сократить.

О финансировании муниципальных программ в свете принятия бюджета на предстоящий год говорили на коллегии при главе города Костромы Юрии Журине, сообщает пресс-служба гордумы.

По мнению депутатов-членов коллегии, «размазывание» и без того скудных средств городского бюджета на множество муниципальных программ, не имеющих поддержку в виде федерального финансирования, нерационально. В частности, председатель комиссии по экономике и финансам депутат Александр Егоров подверг критике муниципальные программы социального блока: «Молодежь Костромы», «Развитие туризма в Костроме», «Патриотическое воспитание граждан». По мнению депутата, это программы «для души», которые перевесит всего одна программа — по прокладке канализации в поселке «Северный». Но такой программы не разработано.

Не видит смысла главный думский экономист и в финансировании из бюджета программы поддержки малого и среднего бизнеса. На деле, по словам Александра Егорова, городской бюджет по этой статье поддерживает всего-навсего один хозяйствующий субъект — торгово-промышленную палату.

Не обнаружили депутаты в предложенном к рассмотрению перечне, к примеру, программы, касающейся транспорта, хотя, по мнению думцев, такая программа давно должна быть.

Заместитель главы администрации Ольга Еремина возразила депутатам, что это сегодня на уровне федерации действительно нет программ, аналогичных тем, которые приняты администрацией, но со временем они будут. Поэтому пока социальный блок работает «на опережение».

«Программы должны работать на привлечение средств», — отметил глава города Юрий ЖУРИН.

Он поручил к следующей коллегии заместителям главы администрации проанализировать проблемы отраслей и разработать отраслевые целевые программы. При этом Юрий Журин напомнил чиновникам, что по качеству услуг Кострома пока находится на последнем месте в регионе: «Так что анализировать есть что и тем более есть над чем работать».

В итоге, после горячих споров и эмоциональных выступлений с обеих сторон, члены коллегии сошлись во мнении, что муниципальных программ не должно быть много, «не надо их плодить десятками». Но программы должны быть отраслевыми и реально работающими по всем направлениям. Особенное внимание администрации предложено обратить на ЖКХ.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...