Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:00, 26 сентября 2014

Их накопилось уже более шести сотен.

Их накопилось уже более шести сотен.

В Галиче начинают укладывать стену Богоявленского храма именными кирпичами, сообщает газета «Галичские Известия». Крепиться они будут специальным раствором, сделанным по старинному рецепту.

Напомним, восстанавливать храм таким интересным способом придумал его настоятель отец Андрей (Панков). На кирпичах служители храма писали имена жителей и их семей, пожертвовавших на восстановление обители. О здравии каждого из них молится батюшка.

Сейчас началась реставрация разрушенной кладки алтарной стены. Она складывается как раз из тех самых именных кирпичей. Их уже накопилось более шестисот штук.

Реставраторы рассказывают, что раствор для скрепления кирпичей замешан по старинной технологии с добавлением гашеной извести и небольшого количества цемента. В кладке старой стены вместо цемента для прочности использовались яичные желтки.

По словам помощника отца Андрея Виктора Онуфриева, особую прочность кладке придадут кирпичи с именами христиан.

Прихожане надеются, что в октябре будет хорошая погода и мастерам удастся отреставрировать стену как можно больше.

Последние новости рубрики

10:00, 17 сентября 2021

По данным областной избирательной комиссии, сегодня в 8:00 для желающих проголосовать было открыто 552 избирательных участка. Доступны они по всему…

19:25, 16 сентября 2021

На старом кладбище в поселке Минском появился памятник детям-блокадникам. Его заказал и установил на личные средства один из местных жителей…

11:45, 16 сентября 2021

В 2ГИС (входит в экосистему Сбера) появилась информация об избирательных участках. Геосервис подскажет жителям, где можно проголосовать 19 сентября на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...