В Костромской области планируется построить  фанерный комбинат —  сообщили  в пресс-службе администрации  Костромской области. Проектная мощность предприятия  — 130 тысяч куб. м. в год. Строительство комбината станет возможным благодаря соглашению по реализации инвестиционного проекта, достигнутым между региональной администрацией и лесопромышленным комплексом ООО «УК «Сегежа Групп», входящим в  ПАО «АФК «Система». 

Известно, что председатель Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимир Евтушенков лично подтвердил, что возведение комбината в Галиче Костромской области начнется уже в 2018 году. 
Цена вопроса – 8 миллиардов рублей. Предприятие будет базироваться на принципах безотходного производства – из древесных отходов будут делать топливные брикеты, остальное пойдет на нужды предприятия. С возведением комбината  более 400 жителей Галича смогут получить работу. Кроме этого, выпуск первой продукции запланирован на 2020 год.

Инвестпроект будет всячески поддерживаться властями: в администрации обещают предоставлять участки под строительство без торгов, софинансировать возведение инфраструктурных объектов за счет регионального Инвестиционного фонда, субсидировать расходы на совершенствование производства. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...