Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
09:15, 18 февраля 2019

Коммунальщики проиграли войну капризам погоды.

В эти выходные в Костроме было солнечно и тепло. Вроде бы повод радоваться, но, увы. Большинство костромичей были вынуждены яростно сражаться со стихией: коммунальщики с помощью лопат, ломов и песка, горожане – обходя опасные крыши стороной. Правда, ледяные глыбы, нависающие над головами костромичей – не единственная опасность оттепели. Корреспондент K1NEWS.RU отправился в центр Костромы, чтобы пройти квест в духе «прогуляйся по провинции так, чтобы не переломать себе кости»: 

Первое препятствие – улица Ленина. Узкая дорожка между забором и проезжей частью таит в себе опасность — под снежной кашей скрываются островки наледи. Тут как на минном поле – один неосторожный шаг, и пропал.
FOTO5528.jpg

Ситуация повторяется на проспекте Мира — сигнальная лента для ограждения опасных участков здесь носит чисто декоративную функцию. 

FOTO5563.jpg

Отдельная тема – полное отсутствие песка в начале Советской — люди вынуждены буквально скользить по тротуарам. 

FOTO5672.jpg

 
Угроза №2 – обвалы с крыш. По большей части кровли очищены от опасной наледи, но кое-где случаются промахи. Например, на отделе полиции №1 красуется вот такая выдающаяся снежная шапка.
FOTO5578.jpg

Со здания на той же улице, где находится Городское похоронное бюро наледь уже упала и лежит прямо на тротуаре, увеличивая число потенциальных клиентов травмпункта. К слову, между полицией и похоронным бюро находится детский садик. 
FOTO5586.jpg

Что же на набережной? Оказывается, не все так плохо. В популярнейшем прогулочном месте костромичей и туристов есть сухие лавочки, где можно посидеть, а между горами снега достаточно пространства, чтобы погулять компанией и насладиться красотами богохранимой. Правда, пробираться к этому великолепию нужно через громадную лужу. 

FOTO5631.jpg

Впрочем, костромичи приспосабливаются к проказам погоды как могут – одни просто выкидывают снег на проезжую часть, другие берут на прогулку палки для скандинавской ходьбы, третьи следуют лучшим заветам человечества, и вместо того, чтобы победить безобразие, «возглавляют» его на ватрушках и взбираются на снежные горы ради острых ощущений.

FOTO5622.jpg

FOTO5620.jpg

FOTO5661.jpg

Последние новости рубрики

09:30, 20 октября 2021

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, праздничные дни предлагают объявить с 30 по 7 ноября, об этом заявила председатель…

08:15, 20 октября 2021

Костромичи выбрали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021», сообщает УМВД по Костромской области. Сергей Сизов, участковый уполномоченный полиции ОМВД…

21:10, 19 октября 2021

В группе «ЧП Кострома» в социальных сетях пользователь поделился видео с тем, как в хлебе одной из местных пекарен обнаружил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...