Специалисты были удивлены положением дел.
Специалисты были удивлены положением дел.
В ноябре была проведена проверка перерабатывающего цеха, расположенного в одном из известных костромских универсамов. Как сообщает региональное управление Россельхознадзора, во время инспекции были найдены многочисленные нарушения.
В камере заморозки было найдено мясо свинины без этикеток и клейм. Его происхождение выяснить так и не удалось.
Температура в цехе, где изготавливаются мясные полуфабрикаты, превышала установленные требования, с потолка на мясо осыпалась краска. Кроме того, в помещении находились посторонние предметы – упаковка, уборочный материал, моющие средства, а в месте, где персонал мыл руки, не было мыла и полотенец.
Продукцию в цехе хранили не на стеллажах и поддонах, а прямо на полу.
Кроме того, 3 ноября госинспекторы с удивлением обнаружили около 5 килограммов полуфабрикатов «Шницель домашний» с датой изготовления 10 ноября. То есть котлеты делали пищей из будущего, просто напечатав наклейку с фальшивой датой.
По фактам нарушений против недобросовестного ООО составлено 2 административных протокола. Предприятию может грозить штраф до 300 тысяч рублей.








