Все новости Костромы
17:02, 03 ноября 2022

В детский сад Костромы беспрепятственно трижды проник посторонний мужчина

В один из детских садов Костромы трижды проник мужчина с неизвестными намерениями. Так, по словам мамы, чей ребенок ходит в детский сад №82, 28 октября в здание дошкольного учреждения трижды проник посторонний.

Первый раз его вывел отец одного из детей, когда он пришел во второй раз, он сумел открыть эвакуационный выход на втором этаже и взять пакеты с вещами, но его вывел муж сотрудницы, воспитатели нажали на «тревожную кнопку», но из-за пробок полиция долго ехала. Неизвестный зашел с улицы через открытый эвакуационный выход и снова оказался внутри. Родители с детьми и воспитателем прятались в спальне, дети сильно плакали. Родители звонили 112, в конечном итоге приехала полиция и Росгвардия, уже за территорией детского сада они разыскали и задержали мужчину для выяснения обстоятельств. Хочется отметить, что в садике нет охраны, на нашем корпусе нет видеокамеры и видеодомофона. Интересную позицию занимает заведующая: обвиняет в случившемся родителей, на диалог с родителями не выходит, хотя мы просим организовать собрание, обсудить произошедшее и найти решение, а она уходит в отпуск. Позвонили начальнику отдела дошкольного образования, там тоже считают, что виноваты родители, так как по бумагам в саду безопасно. Видимо, есть более важные дела, чем выездная проверка в сад. Обратились в телеграм-канал губернатора, ответ как под копирку: сами виноваты, есть паспорт безопасности, он соблюдается (по этому ответу поясняю: ограждение по периметру- это старый забор со щелями и трухлявыми досками, кодовый замок появился пару недель назад за счет родителей, камеры наблюдения есть лишь на одном корпусе из трех, родителям нужно быть внимательными — это факт, но каким образом хрупкая женщина, например, должна противостоят злоумышленнику?), — рассказывает костромичка.

Это не единичный случай, когда родители жалуются на плохую охрану в детских садах. Напомним, недавно в некоторых дошкольных учреждениях Костромы ввели пропускную систему, которая, по словам самих родителей, не работает. Никто пропуска не проверяет, а пройти в детский сад может кто угодно, поскольку охранников либо нет на месте, либо они просто стоят, не интересуясь, кто проходит на территории дошкольного учреждения.

В детский сад Костромы беспрепятственно трижды проник посторонний мужчина

Последние новости рубрики

20:02, 30 ноября 2022

С 09:00 1 декабря жители 2-го Давыдовского микрорайона, улиц Индустриальной, Профсоюзной, Бульварной, Катинской, Рябинового проезда останутся без отопления и горячей…

19:35, 30 ноября 2022

Кострома вновь засветилась в эфире федерального телеканала. На этот раз на канале ТВЦ в передаче «Страна чудес» показали знаменитую костромскую…

19:05, 30 ноября 2022

Сегодня, 30 ноября, впервые костромичи отметили День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.  В этот день 36 лет назад…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...