Все новости Костромы
16:00, 02 августа 2022

В день ВДВ костромским десантникам вручили ордена и медали

В Костроме в день ВДВ вручили награды участникам спецоперации на Украине. Костромским военным вручены Ордена мужества, медали «За отвагу», Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медали Суворова и Жукова. Десантники удостоены благодарностей Президента России и губернатора. Награды получили и общественники Костромской области, которые оказывают помощь военнослужащим.

Мы общаемся в чатах с волонтерами по всей России. Вы не представляете, какое это большое движение. У людей большое желание поддержать наших ребят. Это большое движение, которое нас сплачивает и делает нас сильнее, — обратилась на награждении представитель совета жен Полина Финошина.

Костромские военнослужащие с первых дней участвуют в специальной операции, защищают жителей Донбасса от геноцида со стороны украинского неонацистского режима. Без боевых потерь, к сожалению, не обходится. Память погибших боевых товарищей почтили минутой молчания.

День воздушно-десантных войск проходит в абсолютно необычное время, когда войска выполняют сверхсложные задачи в ходе специальной военной операции. Мы с гордостью относимся к той боевой работе, которую ведут сегодня наши земляки. По оценкам Министра обороны, начальника генерального штаба, воины-десантники, воины-костромичи сегодня относятся к наиболее крепким, сильным, слаженным подразделениям Министерства обороны, которым дана высочайшая оценка руководства страны, — отметил на церемонии вручения государственных наград губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В день ВДВ костромским десантникам вручили ордена и медали

Родным погибщих военнослужащих вручили ордена мужества. Сергей Ситников поблагодарил родителей за воспитание патриотов и отметил, что семьи всегда могут рассчитывать на помощь.  Кроме того, костромской союз десантников готовит программу, которая направлена на реабилитацию, восстановление здоровья и мирной жизни военнослужащих. В скором времени в Костромской области начнет работу фонд помощи, в который смогут обратить военнослужащие, у которых есть проблемы со здоровьем.

В полках Костромской области организованы регулярные встречи с семьями для решения социальных вопросов. Принят законопроект, который освобождает ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога, медицинское сопровождение организовано на базе госпиталя ветеранов и специализированных отделений областной больницы. Дети участников СВО получают бесплатные путевки в загородные лагеря. Проработан воспрос по снижению цен на жилье с крупными застройщиками, разрабатываются изменения в закон для обеспечения земельными участками военнослужащих, принявших участие в специальной военной операции.

Большое спасибо администрации, губернатору за помощь для военнослужащих, которые находятся на передовой. Семьям погибших большая поддержка идет. Хотелось бы выразить слова благодарности костромичам. Очень сильно помогают нам на передовых позициях. Особенно, когда на позиции привозят письма от детей, — рассказал военнослужащий 1065 гвардейского артиллерийского полка.

Напомним, что на территории Костромы находится два воинских соединения ВДВ. В городе с 1960 года базируется 331-й гвардейский парашютно-десантный ударный полк, а с 1993 года – 1065 гвардейский артиллерийский полк. За все время службу в войсках прошли тысячи россиян, выросли целые династии десантников.

В день ВДВ костромским десантникам вручили ордена и медали

Последние новости рубрики

19:30, 18 августа 2022

В Костроме отключат холодную воду в центральной части города. Ее не будет с 21:00 18 августа до 06:00 19 августа….

18:35, 18 августа 2022

Жители города Кологрив Костромской области обратились в президенту России с просьбой сохранить культурное и историческое наследие города. Как указывают местные…

18:05, 18 августа 2022

Костромичка борется за звание лучшего повара на шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница!».   Ксения Сугаипова отправилась на необитаемый остров,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...