Все новости Костромы
17:50, 02 ноября 2016

Она якобы принимала на работу местных жителей, а их зарплату делила между собой и другими сотрудниками.

В Чухломском суде оправдали заведующую детским садом, которую обвиняли в присвоении не менее 603 тысяч рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Как говорилось в официальных сообщениях, женщина вносила в официальные документы записи о приеме на работу в садик местных жителей, хотя на самом деле они в учреждении не работали. Зато зарплата за их воображаемые труды начислялась, и ее заведующая делила между собой и другими сотрудниками.

Суд не согласился с доводами обвинения. Корыстный мотив заведующей не подтвердился. Было установлено, что на самом деле заведующая тратила деньги на нужды детского сада.

«Следствие и суд длились полтора года. В последствии сумма ущерба, в причинении которого обвинили женщину, уменьшилась до 240 тысяч 895 рублей. В итоге суд подсудимую признал невиновной и полностью оправдал. Грустно, что из-за этого ее буквально втоптали в грязь. Она – заслуженный работник с министерскими грамотами. После суда ей скорее всего придется продать жилье и уехать вместе с семьей из Чухломы», — рассказал нам адвокат женщины Павел СМОЛЯНИНОВ.

 

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...