Все новости Костромы
14:41, 20 января 2023

В честь празднования Дня любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО

20 января во всем мире празднуется День любителей сыра. К этой дате было приурочено открытие авторской сыроварни ТИЧИНО. Предприятие находится в туркомплексе «Вокзал «Кострома сырная», расположенном в деревне Будихино Костромской области.

В честь празднования Дня любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО

Согласно данным «СберАналитики», в январе — ноябре прошлого года этот регион посетило более миллиона туристов. В частности, их привлекают товары местного производства и уникальные бренды, которые сейчас активно развиваются. Одним из таких брендов является «Кострома сырная». За последние годы производство разных сортов сыра в области увеличилось в 2,5 раза.
На церемонии открытия сыроварни ТИЧИНО выступил замглавы региона Юрий Маков.

«Хорошее место туристическое. Я надеюсь, что все, что здесь сейчас происходит, дополнительно привлечет туристов. Здесь никогда не будет пусто. И сюда не зарастет народная тропа», — отметил представитель власти.

Президент НП «МОТ «Золотое кольцо» Марина Филимонова рассказала о специальном технологическом помещении, где расположена сама сыроварня. Также на предприятии есть гостевая комната. В ней все желающие могут наблюдать процесс изготовления сыра из-за стеклянной перегородки. Для гостей в любое время доступна дегустация свежесваренных сыров.
Планируется, что в Будихине будут изготавливать около 20 видов сыра, а ежедневные объемы производства возрастут до 50 килограммов. Заказы на покупку костромского сыра уже поступают из соседних субъектов.

В честь празднования Дня любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО

Следует отметить, что костромской сыр готовится по технологии домашней сыроварни из швейцарского кантона Тичино. В этом состоит уникальность нового туробъекта. Рецепт включает в себя использование правильного молока от правильных коров — им специально не дают хлеб и содержат в чистоте. Кроме нужных ингредиентов и швейцарской технологии, в основе костромской продукции лежит истинное мастерство сыродела, способного чувствовать рождение сыра.

В честь празднования Дня любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО

Юрий Маков отметил, что ТИЧИНО внесет свой вклад в улучшение гастрономического имиджа региона и понравится всем жителям области. В сыроварне можно продегустировать разные виды сыров. Среди них есть быстрые, полутвердые, а также сыры разного срока выдержки.
Кострома постепенно превращается в столицу российского сыроделия. Сырное дело в этой области существует уже более 140 лет, и авторская сыроварня ТИЧИНО бережно хранит и приумножает традиции.

Последние новости рубрики

18:40, 14 декабря 2024

Инцидент случился 13 декабря в квартире на Лесной улице, 45 в Костроме. Там потолок рухнул прямо в квартиру. К счастью,…

17:29, 14 декабря 2024

Местные жители продолжают удивлять своими объявлениями и запросами. Костромичка опубликовала на одном из сайтов по размещению объявлений информацию о продаже…

16:54, 14 декабря 2024

Диплом второй степени из столицы прислали первокурснику Высшей ИТ-школы Костромского госуниверситета Никите Тихомирову. Он показал высокие результаты в личном конкурсе….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...