Комплекс жирных кислот Омега-3-6-9 – популярная спортивная добавка, которая позволяет сбалансировать прием ненасыщенных липидов без особых затруднений. Необходимо просто следовать правилам дозировки конкретного препарата, учитывая особенности и потребности организма.

Функции омега кислот

Омега-3 – источник питания для многих внутренних органов, в частности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и мозга. Кислоты нормализуют работу и ритм сердца, регулируют гормональный баланс, улучшают зрение, состояние кожи, волос. В целом поддерживают работу всех органов, ускоряют процесс метаболизма, останавливают преждевременное старение.

Омега-6 – полиненасыщенные липиды, которые обладают эффективностью в сочетании с жирами омега-3 и выполняют следующие функции:

●        способствуют снижению холестерина;

●        уменьшают уровень токсичности организма;

●        активизирует работу мозга;

●        улучшают состояние кожи;

●        снимают боль при менструации;

●        как и омега-3, используются для синтеза биоактивных веществ – эйкозаноидов и т.д.

Мононенасыщенные жировые кислоты омега-9 улучшают деятельность иммунной системы, отличаются противовоспалительными свойствами, защищают кожу, снижают уровень холестерина.

Рекомендации по приему добавки

Зарубежные исследователи считают, что соотношение кислот омега 6 и 3 в среднем должно составлять 5:1 или 4:1. В некоторых странах, таких как США или Австралия, пропорция этих кислот равна 10:1 и 12:1, соответственно. Рекомендованная доза омега-3 кислот составляет не более 1 г в сутки. В лечебных целях или при интенсивных тренировках дозу увеличивают до 2-3 г в сутки. Причем в день требуется не менее 0,25 г веществ. Суточная норма омега-9 для профилактики заболеваний составляет 0,2-0,8 г.

Принимают комплексную добавку во время еды регулярно. В целом нельзя допускать недостаток или переизбыток таких веществ. Например, при низком содержании омега-3 в организме наблюдается сонливость и вялость, при превышении дозы возникает тревожность, раздражительность.

Где заказать комплекс

Предлагаем купить OMEGA 3-6-9 в Москве и Московской области в магазине спортивного питания Fitcode.ru. Ассортимент компании включает высокоэффективные комплексы жирных кислот от различных производителей: VP LAB, NOW, BIO VEA, TWINLAB, MAXLER и т.д. Fitcode.ru – это низкие цены и гарантированное качество продукции.

Полиненасыщенные липиды омега-3, омега-6 и мононенасыщенные омега-9 должны присутствовать в рационе человека, так как незаменимы в организме. Однако зачастую непросто отследить поступление таких веществ вместе с едой. Поэтому очень удобно и выгодно принимать специальные добавки Омега 3-6-9, в которых соблюдены пропорции в зависимости от требуемого эффекта.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...