Все новости Костромы
16:30, 16 ноября 2015

Она посвящена памяти директора химического завода.

Она посвящена памяти директора химического завода.

В Буе установят первую в Костромской области памятную табличку мемориального проекта «Последний адрес», сообщает региональное отделение Российского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал». Она появится 18 ноября на стене здания Экохиммаша.

Первая в регионе табличка «Последний адрес» будет посвящена памяти Василия Шелепина – директора Буйского химического завода, арестованного и расстрелянного за «вредительство и участие в подпольной троцкистской диверсионно-террористической организации» в 1937 году и реабилитированного спустя 20 лет.

«Последний адрес» – это табличка, размером не больше почтовой открытки. Она увековечивает память россиян, ставших жертвами политических репрессий. В рамках проекта на фасадах домов, ставших последними прижизненными адресами несправедливо репрессированных и впоследствии официально реабилитированных людей, устанавливаются информационные знаки единого образца.

Сейчас по всей России установлено уже более 100 табличек.

Автором проекта стал известный российский архитектор Александр Бродский.

Последние новости рубрики

08:33, 23 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU писал о конторе, в которой пенсионеров склоняли оплатить собственное погребение. Пожилых клиентов злоумышленники находили в супермаркетах. Им вручали…

19:14, 22 мая 2024

Некоторым из них за свои недоработки придется раскошелиться на сотни тысяч рублей. В Госдуме РФ приняли в третьем чтении законопроект,…

18:41, 22 мая 2024

Воспитанники объединения «Дети-Ангелы» из Шарьи не только плетут маскировочные сети и шьют стельки для обуви, но и постоянно мастерят дорогие…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...