Суд рассмотрел его дело и переквалифицировал статью.

Сегодня в Костромском областном суде в очередной раз рассмотрели дело бывшего главвоенкома области. Статью по его делу переквалифицировали, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

История с вынесением приговора длилась очень долго. Сначала его вынесли по ч. 3 ст. 285 УК России «Злоупотребление должностными полномочиями». Тогда Андрею Степанову дали 5 лет в колонии общего режима, а его пособнице Лидии Шушаровой – 3 года. Но решение было обжаловано, и вот – переквалификация статьи.

Сегодня приговор вынесен уже по части 1 статьи 285 УК РФ. Степанова ждет 2 с половиной года в колонии-поселении, а Шушарову — полтора года условно.

Напомним, что их обвинили в незаконном сборе денег с ежеквартальных премий сотрудников. Работники военного комиссариата молчали об этом произволе потому, что боялись увольнений. С 2011 по 2015 год они обобрали своих сотрудников более чем на 4 миллиона рублей.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...