Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
15:00, 08 апреля 2013

Утверждения из книги «Летопись ручного управления» признаны не соответствующими действительности

Автор «Летописи ручного управления» перечислил ОАО «ЕИРКЦ» денежную компенсацию.

Автор «Летописи ручного управления» перечислил ОАО «ЕИРКЦ» денежную компенсацию.

С автора книги «Летопись ручного управления» Андрея Ваулина взыскано 10000 рублей компенсации в счет возмещения вреда, причиненного деловой репутации ОАО «ЕИРКЦ», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. На расчетный счет ОАО «ЕИРКЦ» поступила полная сумма.

Напомним, речь идет о сборнике аналитических статей «Летопись ручного управления», в которых рассказывается о различных аспектах управления регионом предыдущей администрацией. В одной из глав г-н Ваулин предположил, что банкротство муниципального предприятия МУП г. Костромы «Костромагорводоканал», возможно, было преднамеренным. Для этой цели, якобы, ОАО «ЕИРКЦ» задерживало средства потребителей, собранные за услуги Водоканала. Эти умозаключения руководство ОАО «ЕИРКЦ» сочло порочащими деловую репутацию и обратилось в суд.

«Для нас гораздо важнее было отстоять деловую репутацию компании, а не заработать на этом судебном разбирательстве. Поэтому и сумма компенсации заявлена символическая. Мы потратим эти средства на подарки детям одного из реабилитационных центров в области», — заявил генеральный директор ОАО «УК Русэнергокапитал» Андрей ДМИТРИЕВ.

«На суде, согласно выбранной линии защиты, ответчик Ваулин стал утверждать, что свои высказывания он изложил в форме предположения. По сути, ответчик отрекся от своих же утверждений, так как не смог на суде аргументированно подтвердить правильность своих расчетов и объективность выводов, — прокомментировали представители истца. — Однако суд отклонил возражения Ваулина на иск и установил, что оспариваемые истцом сведения изложены ответчиком в форме утверждения, о чем свидетельствует однозначность сделанных ответчиком выводов и их категоричность».

Таким образом, решением арбитражного суда Костромской области от 2 ноября 2012 года признана не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ОАО «Единый информационный расчетно-консультационный центр» информация, распространенная в сборнике аналитических статей «Летопись ручного управления (на примере Костромской области)», о намеренном и незаконном удержании ОАО «ЕИРКЦ» денежных средств МУП г. Костромы «Костромагорводоканал», повлекшем ухудшение финансового положения последнего.

Полная версия статьи:http://www.eirkc.ru/publication

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...