Все новости Костромы
14:25, 21 октября 2013

Завершен второй этап оперативно-профилактической операции «Розыск».

Завершен второй этап оперативно-профилактической операции «Розыск».

За три дня костромские оперативники задержали 35 нарушителей закона, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. С такими итогами завершилась профилактическая операция «Розыск».

Из задержанных 27 осужденных по решению суда должны были самостоятельно прибыть в колонию. Вместо этого они вели асоциальный образ жизни, нигде не работали и употребляли спиртные напитки.

Не приехав вовремя в исправительное учреждение, большинство из них были уверены, что срок, определенный судом, уже давно прошел. Однако, как пояснили им сотрудники УФСИН, срок наказания исчисляется с момента прибытия осужденного в колонию.

Кроме них были задержаны четверо условно осужденных граждан, состоящих на контроле в уголовно-исполнительной инспекции, и четверо — скрывающихся от органов следствия.

Никто из задержанных граждан сопротивление не оказал, но некоторые все-таки предприняли попытки замаскироваться. Например, один из условно осужденных спрятался под кроватью, а другой из квартиры переехал жить в подвал, надеясь, что его не найдут.

Напомним, что в ходе первого этапа операции, который проходил в марте этого года, были задержаны 32 человека.

Последние новости рубрики

19:35, 09 декабря 2022

Костромичей ожидают теплые выходные. В субботу и воскресенье погода порадует жителей областного центра. Синоптики обещают, что днем в Костроме температура…

19:05, 09 декабря 2022

Жители Волгореченска боятся, что городской автовокзал могут закрыть. В социальной сети задают вопросы администрации города энергетиков по этому поводу. Среди…

15:35, 09 декабря 2022

В Костроме выбрали лучшего студента 2022 года. Этот конкурс проходит уже 20-й раз, каждый год студенты с удовольствием в нем…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...