Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
11:40, 01 ноября 2020

Упрощено получение пособий: как изменится жизнь костромичей с 1 ноября

С 1 ноября стране в силу вступают ряд изменений для россиян. Основные изменения коснутся автовладельцев, есть новости также для родителей,  туристов и держателей карты «Мир» - сообщает РБК.

С 1 ноября открылось авиасообщение с тремя странами – Японией, Сербией и Кубой. Из Москвы в столицу страны восходящего солнца будут вылетать три самолета, на Кубу и в Сербию – два. По прилете нужно будет пройти ряд процедур в соответствии с правилами каждой страны. Так, на Кубе в аэропорту проверят температуру и проведут тест на коронавирус, который будет готов в течение суток.

С сегодняшнего дня  малообеспеченным семьям станет проще получить пособие на детей от трех до семи лет. Теперь отпадает необходимость представлять документы со сведениями об алиментах. Госорганы получат информацию самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Больше всего изменения коснутся автомобилистов. С 1 ноября отменяется бумажный ПТС. Паспорт технического средства будет электронным - это запись в базе данных ГИБДД, в которой содержится вся информация о транспортном средстве. Доступ ко всем этим сведениям получает лишь текущий владелец. Стоимость оформления ЭПТС будет меньше, чем стоимость оформления классической ПТС (600 рублей вместо 800). Переход на электронные паспорта не является обязательным. Оба формата будут использоваться наравне.  

Также с 1 ноября водители во всех регионах России смогут оформлять электронное извещение о ДТП с помощью приложения "Помощник ОСАГО" без вызова сотрудников ГИБДД. Два важных изменения коснутся ОСАГО: во-первых, оформить электронное извещение можно будет даже в случае наличия разногласий у участников дорожного происшествия, во-вторых, сделать это смогут не только физические, но и юридические лица.

Сайты обязали принимать карту «Мир». Нововведение коснется агрегаторов с оборотом 40 миллионов  рублей за предшествующий год. При этом отмечается, что порог выручки, после которого любой продавец обязан дать покупателю возможность платить картой, вскоре будет снижен в два раза. С 1 марта следующего года порог опустят до 30 миллионов рублей, с 1 июля – до 20 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

16:20, 17 мая 2021

Осенью 2018 года в Буе трое малолетних детей гуляли во дворе многоквартирного дома. Девочка попросила мальчика сорвать ей яблоко, для…

15:40, 17 мая 2021

На Родину доставили останки пяти бойцов с мест боев 234-й Ярославской коммунистической дивизии в Смоленской области. Об этом сообщает Волгореченский…

13:40, 17 мая 2021

15 марта стартовал Международный конкурс РГО на лучшие вопросы для Географического диктанта 2021 года. Костромичей приглашают принять в нем участие….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...