Все новости Костромы
10:10, 11 октября 2013

В совете по правам человека изумились, узнав, что этой должности больше не существует.

В совете по правам человека изумились, узнав, что этой должности больше не существует.

Вчерашнее решение областной думы о ликвидации должности уполномоченного по правам человека Костромской области вызвало всероссийский скандал, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Кострому не поняли в президентском совете по правам человека. Сейчас во всех регионах этот пост создают, а в Костроме, наоборот, удивился глава совета Михаил ФЕДОТОВ.

«Все шагают в ногу, только один шагает не в ногу", — заявил Федотов.

Между тем в реальности костромские депутаты приняли решение только в упразднении должности заместителя, а не самого уполномоченного. Непонимание возникло из-за неточных формулировок в ходе самого заседания. Уполномоченным останется Вадим Смирнов.

Дело в том, рассказали в областной думе, что когда должность занимал Леонорий Бабенков, он попросил дать ему в замы юриста. Этим юристом стал Вадим Смирнов, который после ухода господина Бабенкова в отставку, занял его должность. Таким образом, должность заместителя стала не нужна. 

Последние новости рубрики

14:00, 03 декабря 2022

3 декабря в областном центре отметили день памяти военнослужащих, которые погибли, отдавая долг Родине, и чьи имена остались неизвестными. Дата…

10:00, 03 декабря 2022

Парк транспортных средств костромских спасателей пополнился новой машиной. Это позволит им еще оперативнее прибывать на места ЧП и помогать попавшим…

19:35, 02 декабря 2022

Владелец костромского енота Сергей Меллоу запустил благотворительный проект, чтобы помочь животным из донецкого приюта «Кошкин дом», о чем написал хозяин…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...