Все новости Костромы
11:45, 03 февраля 2015

Компания заплатит штраф за мутную воду.

Компания заплатит штраф за мутную воду.

МУП ЖКХ «Караваево» засудили за то, что жителям учебного городка в поселке Караваево поставляли питьевую и горячую воду, которая не соответствует санитарным требованиям, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области. В управление нажаловались жители.

«По результатам лабораторных исследований в отобранных пробах содержание железа, мутность превышают гигиенический норматив. Отмечается ухудшение показателей качества поступающей к потребителю горячей воды по сравнению с водой, отобранной в котельной, по содержанию железа в 18,7 раза, по мутности в 14,7 раза. Питьевая вода подается населению с превышением железа в 1,1 раза», — говорится в сообщении.

В итоге суд постановил оштрафовать компанию на 21 тысячу рублей. Улучшилось ли качество воды, Роспотребнадзор не сообщает. 

Последние новости рубрики

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...