НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
13:50, 25 сентября 2013

Уменьшение продаж костромской водки вызвало гигантскую дыру в бюджете

Костромичи продолжают пить, но богатств областной казне это больше не приносит.

Костромичи продолжают пить, но богатств областной казне это больше не приносит.

В бюджет области поступило в три раза меньше доходов от продажи алкогольных напитков, чем планировалось, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В казне за восемь месяцев оказалось только 234 миллиона рублей, а планировалось около 700 миллионов рублей.

«У костромских предприятий, которые производят алкоголь, упали продажи. Они проиграли, когда был принято решение о повышении минимальной розничной цены на алкоголь, — прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег СКОБЕЛКИН. – От этого повышения выиграли крупные предприятия, которые работают в нескольких регионах, плотно работают с сетями».

Кстати, такая же ситуация и по всей России – продажи алкогольных напитков упали.

Уменьшение доходов винно-водочных заводов немедленно сказалось и на акцизах, которые они выплачивают в казну. Они уменьшились. В итоге в бюджете Костромской области из-за этого появляется большая «дыра».

При этом костромичи вряд ли стали пить меньше, просто они перешли на более дешевый, часто фальсифицированный алкоголь. А от таких продаж казна не получает ни копейки.

Вопрос о том, что теперь делать, обсудят депутаты областной думы на ближайшем заседании комитета по бюджету. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

С 1 октября меры социальной поддержки будут начисляться на карту платежной системы «МИР» — сообщает пресс-служба администрации Костромской области.  На…

02:09, 10 сентября 2020

Кострома стала участником масштабного проекта подготовки управленческих кадров. Он создан по поручению правительства России госкорпорацией ВЭБ.РФ и бизнес-школой «Сколково». Программа…

02:09, 10 сентября 2020

Многие костромичи, отправившиеся в эти выходные в зоопарк, были озадачены, увидев новые таблички с требованием полного запрета на кормление животных…

Котлетарь
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Десяточка_28.09-4.10 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...