Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
18:55, 09 сентября 2020

Улица Шагова в Костроме становится кленовой

На многострадальной улице Шагова в Костроме высаживают клёны – стало известно K1NEWS.RU. Молодые деревца заняли «вакантные» места там, где не прижились липы.

Как пишет костромская «Народная газета», из 31 дерева, посаженного в прошлом году, десять погибли. Вместо зелени торчали голые стволы.

У многих на памяти — прошлогодний скандал на улице Шагова. Городские власти тогда решили заменить все возрастные деревья в первом квартале этой улицы на низкорослые. Но жители тогда воспротивились такому подходу.

Общественники встали в пикеты у мэрии, проводили митинги в защиту шаговских лип, преграждали дорогу рубщикам и добились того, что деревья оставили. Но еще до начала протестных акций несколько лип были спилены. Теперь им на замену приходят клены.

Последние новости рубрики

17:05, 29 ноября 2021

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году Костромская область привлечет 692 миллионов рублей на реконструкцию и капитальный…

16:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, за нарушителями, которые организуют стихийные свалки, будет усилен контроль. За беспорядки «мусорных злоумышленников» будут…

14:05, 29 ноября 2021

В следующем году в Костроме начнется капитальный ремонт моста через реку Черную и путепровода в микрорайоне Юбилейном, сообщает пресс-служба региональной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...