Все новости Костромы
08:40, 19 ноября 2015

Святыни украли «гастролеры» в начале 2015 года.

Святыни украли «гастролеры» в начале 2015 года.

В храме Воскресения Христова в Макарьевском районе взамен украденных икон появились новые, сообщает газета «Авангард». Несколько икон были изготовлены в Московской области.

Напомним, как мы писали ранее, иконы из уникального храма были украдены зимой этого года. Спустя несколько месяцев сотрудники полиции сумели задержать двух похитителей. Ими оказались два жителя Вологодской области. Как установило следствие, первые иконы мужчины украли из храма в Мантуровском районе. В ходе обыска сотрудники полиции нашли 60 икон. Сейчас уголовное дело по нескольким эпизодам возглавили костромские следователи. Но пока расследование дела не будет окончено, иконы не могут быть переданы в храм.

Чтобы исторический храм в одной из деревень Мантуровского района не пустовал, было принято решение привезти новые иконы. Митрополит Зиновий из Москвы благословил передачу нескольких икон храму Воскресения Христова. Часть икон приобрели благотворители.

Храм Воскресения Христова — небольшая кирпичная церковь в русско-византийском стиле, расположена деревне Гусево Мантуровского района. Храм был построен в 1868 году усилиями прихожан и благотворителей. Уникальность старинного храма в том, что он не закрывался даже во время гонений на православную церковь.

Последние новости рубрики

12:59, 28 мая 2024

28 мая одиннадцатиклассники пишут один из двух обязательных предметов, который необходим для получения аттестата о среднем общем образовании. Для проведения…

12:14, 28 мая 2024

Красавица-овчарка верой и правдой исполняла свой долг. Теперь она выходит на пенсию по возрасту и ждет хороших хозяев. Сотрудники кинологической…

12:04, 28 мая 2024

Из Костромской области и Костромы заявки на участие в конкурсе направили более 24 тысяч ребят. Участники выполняют задания по одному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...