Все новости Костромы
18:00, 18 апреля 2024

Ухи не будет: роскошный улов довел до уголовного дела


Уже в первые дни операции «Нерест» костромские полицейские задержали двух браконьеров.

Один рыбак незаконно выловил 31 щуку на особо охраняемой территории. Полицейские Галичского района его задержали, улов изъяли. В отношении жителя Галича возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Второй задержанный браконьер оказался жителям Чухломы. Мужчина 1954 года рождения проигнорировал действующие ограничения на вылов рыбы и отправился на озеро. Наловить сетями рыбаку удалось более 10 щук.

Когда мужчина уже возвращался с уловом, путь ему преградили сотрудники правоохранительных органов. Полицейским мужчина заявил, что всегда в это время и на этом месте ловил рыбу и изменять своим привычкам не собирается.

Сотрудники изъяли у браконьера сеть с уловом. После проведения экспертизы в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Всем любителям рыбалки сотрудники полиции напоминают, что ограничение на добычу рыбы действуют в регионе до 15 июня. Разрешена рыбалка только с берега и с использованием поплавочной или донной удочек.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

14:21, 28 мая 2024

Заслуженный артист Костромской области Владимир Волков представил на суд жюри свою композицию, которая попала в ТОП-10 конкурса. В рамках Всероссийского…

13:59, 28 мая 2024

Прогулки по лесу для жителей девяти муниципалитетов Костромской области теперь тоже под запретом. С 28 мая расширен список муниципалитетов региона,…

12:59, 28 мая 2024

28 мая одиннадцатиклассники пишут один из двух обязательных предметов, который необходим для получения аттестата о среднем общем образовании. Для проведения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...