Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
17:45, 03 июня 2014

Депутаты считают, что жесткие меры совершенно необходимы.

Депутаты считают, что жесткие меры совершенно необходимы.

Участок земли, который предназначен для сельскохозяйственного производства, но не используется больше года, могут отнять. Такую идею поддержали костромские депутаты, сообщает пресс-служба облдумы. Сейчас эти изменения хотят внести в федеральное законодательство, и власти опрашивают, что думают по этому поводу в регионах.

Суть в том, что земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного производства, должны обрабатываться ежегодно. Однако существующее законодательство дает возможность не использовать землю в течение двух лет, а на третий год провести ее обработку и таким образом уйти от ответственности за нецелевое использование земель. В итоге земля никак не используется.

«Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок, предназначенный для сельскохозяйственного производства, не используется для соответствующей цели в течение одного года», – так будет выглядеть поправка.

Костромские депутаты считают, что угроза лишиться земель заставит владельцев их использовать. 

Последние новости рубрики

20:30, 15 июня 2021

Борис Петрович полвека трудился в ОПХ «Ленинское» в Костромском районе. Начальником комплексной полеводческой бригады он стал в 23 года. Руководил…

18:20, 15 июня 2021

В Костромской области будут усилены меры профилактики несчастных случаев на воде. Вопрос обеспечения безопасности в летний пляжный сезон обсудили участники…

17:00, 15 июня 2021

В Костромской области проведены антикоррупционные проверки в сфере физической культуры и спорта. Прокуратурой региона выявлено более 70 нарушений. Как уточнили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...