Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
18:10, 17 ноября 2014

У костромских пчел – опасная болезнь

Сейчас на пасеках Костромского и Нерехтского районов введены специальные ограничительные мероприятия.

Сейчас на пасеках Костромского и Нерехтского районов введены специальные ограничительные мероприятия.

На пасеках Костромского и Нерехтского районов у пчел обнаружили опасную болезнь. Как сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в управлении ветеринарии Костромской области, пчелиный клещ в буквальном смысле не давал насекомым летать.

Пробы расплода пчел в управление ветеринарии принесли сами пасечники. Исследование показало, что в них содержатся возбудители варроатоза – пчелиные клещи. Он опасен тем, что у зараженных пчел обычно отсутствуют крылья или лапки.

Сейчас на территории пасек в Костромском и Нерехтском районах введены ограничительные мероприятия. Пасечникам нельзя переносить ульи, одежду и приспособления , чтобы не распространить болезнь. Специалисты сейчас проводят там специальную обработку.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...