У костромских охотников стало меньше незаконного оружия

В течение двух месяцев, с апреля по май 2022 года, костромскими росгвардейцами было проведено более 1000 проверок по соблюдению законодательства в сфере оборота оружие и правил охоты.

Совместно с региональным департаментом природных ресурсов, в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Выстрел”, сотрудниками Росгвардии было выявлено 100 административных правонарушений.

Чаще всего правонарушения охотниками допускаются при транспортировке и переноске оружия, встречаются случаи отсутствия при себе разрешительных документов. В зависимости от тяжести совершенного административного правонарушения предусмотрена ответственность от предупреждения до конфискации оружия, — рассказал начальник отделения Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Костромской области подполковник полиции Василий Гуделев.

По итогам профилактических рейдов, за апрель-май этого года было изъято 40 единиц оружия и более 600 боеприпасов и аннулировано 17 разрешений на право владения охотничьим оружием, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области.

По сравнению с предыдущим годом, количество допущенных любителями охоты нарушений сократилось почти на четверть.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...