Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 13 Апреля 2017, 16:15, K1NEWS.RU

    У идеи организации одностороннего движения на Михалевской есть противники

    Не все жители улицы полны энтузиазма.

    История с улицей Михалевской в Костроме продолжается. Стало известно, что не все жители домов загорелись идеей организации одностороннего движения, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Противник этой инициативы обратился в нашу редакцию.

    Напомним, недавно жители Михалевской попросили депутата гордумы Ивана Сабурова о помощи – им надоели пробки на узкой улице. А на дорогу жалко смотреть. По Михалевской водители объезжают затор на Магистральной. Нескончаемый поток машин, как рассказывали люди, тянется по частному сектору, и покой живущим здесь людям только снится.


    Люди попросили Ивана Сабурова повлиять на ситуацию и добиться введения на улице одностороннего движения со стороны поста ГИБДД. Активисты даже собрали подписи. А через какое-то время люди были вовсе выбиты из колеи, потому что Михалевскую как объездной путь выбрали даже пассажирские «ПАЗики».

    Начиная с 6.30 часов по улице Михалевской идет непрерывный поток машин, объезжающих пробку на улице Магистральной. Наша улица не имеет такой пропускной способности, нет асфальта, ямы, ширина дороги в некоторых местах не превышает 3-х метров, нет тротуаров для пешеходов… В летнее время от машин стоят клубы пыли и газа, что существенно влияет на здоровье жителей, особенно больных астмой (таковых на нашей улице не меньше 5 человек)», - написали они депутату.

    Есть уже и пострадавшие от всей этой неразберихи – на узкой улочке уже сбили ребенка и чуть не переехали пенсионерку, которая просто не успела отойти на безопасное от машины расстояние.

    Но, как оказалось, есть у идеи организации здесь одностороннего движения и противники, которые уверенно заявляют – не учтено мнение всех жителей этого района. Введение одностороннего движения, по их мнению, только усложнит ситуацию, и они не смогут нормально добираться до дома.

    Так, свое мнение по этому поводу нам рассказал житель дома №1 Евгений Веселов:

    Много вопросов по поводу подписей под этим воззванием. И вообще вопрос, как они собирались? Люди летом 2016 года занимались самоуправством, перегородили середину улицы бетонными блоками, что сделало невозможным проезд транспорта и спецтехники по улице. Одностороннее движение ущемляет наше право на свободу перемещения и в некоторых случаях невозможно добраться до дома на авто, не нарушив правила ПДД. Это касается осени, зимы и, особенно,  весны, когда приходится искать возможности доехать до дома, так как дорога и все проезды вокруг в ужасном состоянии. Разумно было бы послушать мнения всех жителей улицы и проездов, а не отдельных граждан. И вообще, это обычная городская улица, как все остальные, только без асфальта, - негодует мужчина.

    Евгений Веселов тоже снял видео. В это время на Михалевской не было ни одной машины.


    Так что, судя по всему, нюансов у этой ситуации более чем достаточно, и для начала жителям района все же придется прийти к некому консенсусу.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.