Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:00, 03 сентября 2014

У местных коммунальщиков нет очищающего оборудования.

У местных коммунальщиков нет очищающего оборудования.

Жители поселка Поназырево страдают из-за воды. Из кранов льется непонятная жидкостью. Вода, которую подает компания «Коммун-Тепло-Сервис», не соответствует требованиям и санитарно-химическим показателям, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в областной прокуратуре. Предприятие обслуживает около тысячи местных жителей.

Мониторинги, проведенные Роспотребнадзором, показали, а в составе воды превышена концентрация железа и бора. К тому же у нее странный цвет. Все дело в том, что на предприятии не работает система водоподготовки и обеззараживания. Даже в питьевую воду из подземных источников подкачивается неочищенная вода из реки Неи.

В отношении ООО «Коммун-Тепло-Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении.

«Администрацией района принимаются меры к приобретению необходимого оборудования для очистки воды и его установке», — сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU и.о. прокурора Поназыревского района Сергей ИВАШКИН.

Прокуратурой района вопрос поставлен на особый контроль.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...