Все новости Костромы
10:40, 31 января 2015

О старинном российском городе Костроме написано уже немало.

О старинном российском городе Костроме написано уже немало.

Однако для того чтобы лучше узнать, что же представляет собой этот областной центр, расположенный в 320 км от Москвы, стоит лично побывать здесь. Ежегодно Кострому посещают тысячи иностранных и местных туристов. В регионе сосредоточено множество архитектурных памятников и заповедников, неизменно привлекающих внимание гостей. Одним из самых легендарных сынов этого края является Иван Сусанин, — бесстрашный «проводник» польско-литовских захватчиков, живший здесь в конце XVI — начале XVII столетия.

Посетить Кострому сегодня можно как самостоятельно, так и в рамках туристической программы «Золотое кольцо России». Кроме удивительных природных ресурсов, город также славится своей самобытной культурой. Приезжие всегда обращают внимание на изящные ювелирные изделия, сделанные местными мастерами, на национальные российские костюмы, представленные на выставках народного творчества, воссозданные предметы народного обихода и многое другое. Так, в городе и прилегающих к нему районах расположен ряд старинных монастырей: Пахомиево-Нерехтский, Авраамиево-Городецкий, Макариево-Унженский, Иаково-Железноборовский, Ипатьевский, Богоявленско-Анастасиин…

Несмотря на развитую индустрию, Костромская область считается достаточно благополучной в экологическом отношении. Несколько заповедников, находящихся на ее территории, дают возможность отдохнуть здесь и физически, и эмоционально. Сторонники рекреационного туризма приезжают сюда из-за минеральных источников и лечебных грязей. Огромной популярностью у россиян пользуются также санаторно-курортные заведения, которых сегодня в Костромской области насчитывается более двух десятков. Те же, кто намерен посетить регион лишь проездом, всегда могут остановиться в недорогой, но уютной гостинице. Подобрать для себя отель проще всего на Октого. Этот ресурс предоставляет пользователям актуальную информацию, касающуюся гостиничного бизнеса.

В летнее время любители активного отдыха, приехавшие в Кострому, имеют возможность поучаствовать в спуске на байдарках, плотах и других плавсредствах по рекам Ветлуге и Унже. Большой популярностью в Костромской области пользуются также конные прогулки. Наконец, местные озера Чухломское и Галичское являются настоящим раздольем для рыбаков, а в охотничий сезон есть возможность вдобавок поохотиться на лося, кабана и волка.

Последние новости рубрики

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

09:05, 26 ноября 2022

В Давыдовских микрорайонах Костромы ещё неделю будут ремонтировать тепловые сети, об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты ТГК-2 продолжают…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...