Все новости Костромы
17:10, 19 марта 2024

Ту самую «Моторолу» продают в Костроме за дорого


На одном из сайтов по размещению объявлений выставили на продажу знаменитую на весь мир модель телефона «Моторола М3688».

Самый первый сотовый телефон появился в 1973 году. Тогда инженер компании «Моторола» Мартин Купер совершил первый звонок с мобильника.

Однако в истории сотовых телефонов многим запомнилась именно «Моторола М3688». Эта модель стала первым мобильником у многих россиян в начале 2000-х. Несмотря на то, что телефон выглядел как современный стационарный, он пользовался огромной популярностью у жителей России.

Ту самую «Моторолу» продают в Костроме за дорого

Удивительно, но некоторые мобильные телефоны тех времен работают и по сей день.
Костромич указывает в объявлении о продаже раритетного автомобильного телефона, что теоретически по нему можно звонить и сейчас:

— Для него можно собрать кассету из стандартных аккумуляторов типа ААА, такое я делал на телефонах «Эриксон» — работало вполне.

Правда, чаще всего в современное время такие телефоны покупают для коллекции. Владелец готов расстаться с раритетом за 3 тысячи рублей.

Ту самую «Моторолу» продают в Костроме за дорого

Фото: Авито.

Последние новости рубрики

12:00, 15 апреля 2024

Первое капитальное помещение для него в Костроме было построено еще в 1884 году на Еленинской улице (ныне улица Ленина). Время…

10:30, 15 апреля 2024

Останки проступили из-под земли между домами на Коммунаров, 10, и Ткачей 2/12 в областном центре. Во дворе нашли позвонки, ребра,…

09:55, 15 апреля 2024

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» сообщили о том, что пропал костромской подросток. 14-летний Федоров Иван Романович 14 апреля ушел из дома…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...