Все новости Костромы
11:05, 22 ноября 2023

Цены – шок! Костромичей предупредили о серьезном подорожании продуктов

Шоколад и молочная продукция существенно подорожают в Костромской области уже совсем скоро. Когда именно ждать скачка цен и с чем это связано – в материале K1NEWS.RU.

Как пишет издание Life.ru, эксперты прогнозируют рост цен на детские подарки и остальные сладости. Их стоимость возрастет примерно на 20%. Некоторые кондитерские производители заверили, что цена на сладкие гостинцы увеличится уже с 1 декабря 2023 года. Шоколад станет дороже на 16%, конфеты – на 8%, карамель – на 4%.

Основная причина подорожания – неурожай какао-бобов. Также на ценовую политику повлияли расходы на топливо, сложная логистика и военные конфликты. В связи с этим производители и продавцы просто не могут сдерживать цены. Поэтому и принято решение о подорожании, чтобы не работать в минус.

Кроме того, уже в январе 2024 года костромичи увидят, что цены на молочную продукцию тоже знатно изменятся. Продавцы планируют повысить стоимость молочки сразу на 10%. Однако это неточная цифра – цена может подняться и выше.

В первую очередь, это связано с подорожанием сырья на 30%. Также формирование цены повлияла и логистика. Доставлять продукцию в магазины стало дороже на 15% из-за удорожания бензина. 

Фото: cookie_studio на Freepik

Последние новости рубрики

13:10, 28 февраля 2024

В регионе вырос уставной капитал Гарантийного фонда поддержки предпринимательства. Учреждение окажет поддержку представителям малого и среднего бизнеса, предоставляя финансовое поручительство….

13:07, 28 февраля 2024

Tele2 в новом рекламном видеоролике продемонстрировала историю развития связи и показала, какую важную роль играет ее качество в жизни человека…

12:10, 28 февраля 2024

Пятница 1 марта порадует не только первым весенним днем, но и досрочным зачислением на банковские счета получателей ряда детских выплат…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...