Все новости Костромы
11:20, 27 ноября 2023

Цены быкуют: говядина на новогоднем столе костромичей станет деликатесом

К концу декабря, по прогнозам экспертов, цена на говядину вырастет на 7-10%. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Пару недель назад килограмм говяжьей вырезки в Костроме стоил около 800 рублей. Можно было найти чуть-чуть дешевле, если следить за акциями разных торговых точек. Учитывая текущую ситуацию по ценам, которые меняются каждый день, и прогноз на ближайший месяц, костромичам нужно готовиться к тому, что говядину им будут предлагать по цене, уже близкой к тысяче рублей за кг.

Мясо коров и быков всегда было дорогим продуктом. А все дело в долгом взращивание телят на производстве — на это уходит порядка двух лет.

— Существуют и другие проблемы. К примеру, у нас уже на протяжении как минимум десяти лет стабильно падает производство. Причем падает физически — сокращается поголовье крупного рогатого скота. С начала 2010-х не было ни одного года, когда оно прирастало или хотя бы оставалось на прежнем уровне, — подчеркнул генеральный директор Национального союза производителей говядины РоманКостюк.

Эксперт считает, что цена на говядину будет расти и дальше. До конца года ее стоимость вырастет еще минимум на 7-10%. Плюс традиционный предпраздничный рост цен и удорожание издержек, которое “абсолютно непредсказуемо и может сильно варьироваться от региона к региону”.

Фото: Image by wirestock on Freepik.

Последние новости рубрики

12:10, 28 февраля 2024

Пятница 1 марта порадует не только первым весенним днем, но и досрочным зачислением на банковские счета получателей ряда детских выплат…

11:39, 28 февраля 2024

2 марта 2024 года в эфир главных телеканалов ОАЭ «Dubai TV»* и «Dubai One»** выйдет российский сериал «Шаляпин» на английском…

11:11, 28 февраля 2024

Спустя год перерыва знаменитый пиротехнический фестиваль «Серебряная ладья» решили провести этим летом. Как стало известно, определена дата проведения фестиваля в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...