Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:25, 12 сентября 2014

Специалисты очищают столбы от объявлений и разгоняют незаконных торговцев

Специалисты очищают столбы от объявлений и разгоняют незаконных торговцев

Согласно муниципальному контракту, срок завершения работ по благоустройству центральной части города – 29 сентября 2014 года, сообщает пресс-служба городской администрации. Тем не менее работы пока остается немало.

С конца весны в центре города кипела работа – мостили плиткой тротуар от улицы 1 Мая до Нижней Дебри, устанавливали новые лавочки и урны, обустраивали парковки для туристических автобусов, правили бордюры на переходах.

Тем не менее с некоторыми проблемами одним махом справиться довольно проблематично. Например, с недобросовестными компаниями, которые регулярно расклеивают свои объявления на столбах и других сооружениях. Работникам приходилось ежедневно очищать электроопоры, фасады домов и остановки от листовок. По словам чиновников, только за август их было снято около 2,5 тысяч.

Примерно такая же ситуация сложилась с уличными торговцами, которые работают без разрешений. Сколько сотрудники полиции их не предупреждали и не выгоняли, некоторые все равно пытаются нарушить закон.

В отношении правонарушителей составляются административные протоколы, и власти надеются, что с ними все-таки удастся справиться.

Работы по благоустройству центральной части города, согласно муниципальному контракту, должны завершиться 29 сентября.

Последние новости рубрики

16:20, 23 сентября 2021

Сегодня в Москве проходит экологическая бизнес-сессия «Экологическое мышление и новые реалии устойчивого развития в бизнесе», организатором которой выступил российский медиахолдинг…

13:00, 23 сентября 2021

19 сентября в поселке Катино митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт освятил закладной камень будущего храма. Об этом сообщает Костромская митрополия….

11:00, 22 сентября 2021

Одиннадцатиклассник из Караваевской школы Андрей Карпов (известен по псевдониму как GLYCOGEN TV) уехал из Костромы в московский ТикТок-дом HOUSE88. Костромич…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...