Местные садоводы продают урожай жимолости — полной витаминов ранней ягоды.
Жимолость считается первой местной ягодой, которой могут полакомиться костромичи. Традиционно она созревает в 20-х числах июня, но в этом году поспела раньше срока минимум на 10 дней.

Жимолость – настоящий кладезь витаминов, содержит витамины C, B1, B2, P, калий, марганец, натрий, йод, кальций, фосфор, магний, медь, каротин, фолиевую кислоту. Эту ягоду рекомендуют для нормализации кровяного давления, повышения уровня гемоглобина, используют как жаропонижающее средство. Да и просто вкусная она — кисло-сладкая, без особого запаха, фиолетово-синего цвета.
Костромичам жимолость на рынке предлагают по 200 рублей за скромный пластиковый стаканчик. Недешево, конечно, но немного можно себе позволить — и полакомиться, и здоровье укрепить.
Фото: K1NEWS.RU.













