Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:40, 19 сентября 2014

В Солигаличском районе закрылся единственный магазин.

В Солигаличском районе закрылся единственный магазин.

В селе Зашугомье Солигаличского района закрылся единственный магазин, сообщает газета «Солигаличские вести». В него ходили жители трех деревень. Причем в них живут не только пожилые люди, но и семьи с маленькими детьми.

По словам руководства магазина, причиной закрытия стало отсутствие продавца. Жители долго недоумевали и спрашивали – как им теперь жить без самых необходимых товаров?

Руководство пообещало решить проблему. В село теперь будет приезжать автолавка. Доставлять товары она будет только по пятницам в соответствии со спросом селян. Никакими особенными изысками местные жители побаловать себя не смогут. Но это им совершенно не важно. Важнее, чтобы на столе хотя бы был хлеб.

Но даже этот вариант не всегда выручит. Селяне переживают, что в распутицу автолавка не сможет до них доехать. И тогда им придется пережидать непогоду на собственных запасах. То есть без хлеба.

Кстати, тем временем во всем Солигаличском районе комиссии проводят ежедневные мониторинги цен на товары. Выясняется, что растут цены на чай, колбасу и куриное мясо.

Последние новости рубрики

14:30, 27 сентября 2021

В социальных сетях появилось видео того, как по проспекту Мира мчит шумная колонна автомобилей. Из окон торчат молодые люди, на…

10:30, 27 сентября 2021

23 сентября состоялась презентация нового проекта «Русской Медиагруппы» «Миссия красоты». Он создан как межиндустриальная платформа для объединения усилий представителей медиа…

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...