Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:35, 25 октября 2012

Третий ребенок принес по 300 тысяч рублей сотням костромских семей

Дети помогли улучшить жилищные условия.

Дети помогли улучшить жилищные условия.

Уже около трехсот костромских многодетных семей потратили так называемый «региональный материнский капитал» на решение квартирного вопроса, сообщает пресс-служба областной думы. Здесь прошел «круглый стол», на котором обсуждали, как помогать многодетным. Напомним, в области несколько лет назад был принят закон о «региональном материнском капитале». Он предполагает, что в случае рождения третьего ребенка семья может взять ипотечный кредит на улучшение жилья – и 300 тысяч рублей из этой суммы автоматически банку выплатит областной бюджет. Учитывая «материнский капитал», который платят из федерального бюджета за второго ребенка, у семей появляется шанс несколько улучшить жилищные условия.

Кстати, напомним, что Государственная Дума уже поддержала инициативу костромских депутатов о том, чтобы средства «материнского капитала» можно было использовать не только на покупку, но и на реконструкцию жилья.

Последние новости рубрики

18:00, 02 марта 2021

Костромскую молодежь приглашают на встречу с серебряным призером Олимпийских игр Надеждой Торлоповой – сообщает региональный Комитет по делам молодежи. Мероприятие…

16:10, 02 марта 2021

В адрес Регионального отделения в Костромской области политической партии НОВЫЕ ЛЮДИ все чаще поступают обращения от костромичей, которые испытывают ежедневные…

15:40, 02 марта 2021

Прокуратура Костромы подтвердила нарушения в содержании дорог, выявленные общественниками – сообщает региональное отделение ОНФ. В течение всего января граждане сообщали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...