Торговые платформы для форекс-трейдинга

Все операции на Форексе совершаются в торговой платформе, доступ к которой выбранный брокер предоставляет бесплатно после заключения договора на обслуживание. Нужно лишь самостоятельно скачать приложение или десктопное ПО либо работать в браузерной версии, если она поддерживается. К терминалу подключен счет трейдера, подключение к серверам шифруется.

Некоторые брокеры поддерживают две-три платформы, включая собственную разработку. Поговорим о том, на какой из них лучше торговать форекс-трейдеру.

MetaTrader

Мультирыночная платформа MetaTrader (MT) от разработчика MetaQuotes — наиболее распространенное решение для торговли на внебиржевом валютном рынке. Тогда как биржевики предпочитают QUIK.

MT имеет десктопную, мобильную для iOS и Android, а также браузерную версии. На сегодняшний день все в основном пользуются 5-й версией торгового терминала, но есть ярые поклонники устаревшей «четверки».

Платформа «Метатрейдер-5» позволяет не только совершать торговые операции, но и проводить технический, фундаментальный анализ, открывать несколько сделок по валютной паре, в том числе разного направления, торговать без вашего участия — с помощью роботов и сигналов.

Популярный среди форекс-трейдеров терминал MT5 поддерживает все виды ордеров и режимов их исполнения, 21 таймфрейм, более 80 технических индикаторов и аналитических объектов. Здесь есть актуальный экономический календарь и лента свежих финансовых новостей для фундаментального анализа.

Где скачать? Лучше всего это сделать у разработчика или с сайта посредника. Например, с сайта форекс-дилера «Альфа-Форекс» https://alfaforex.ru/metatrader/, чьими услугами пользуется 73% клиентов на российском рынке.

Другие платформы для трейдинга

Конечно, на MetaTrader 5 свет клином не сошелся, есть и другие торговые платформы. Так, некоторые пользуются cTrader — разработкой Spotware. В терминале есть все необходимое: передовые инструменты торговли, построения графиков и инструменты теханализа, сервис копитрейдинга и функция алгоритмической торговли. Платформу, подходящую для большинства устройств, ценят за обширные возможности настройки графиков.

Еще одна программа для работы на Форексе и бирже — eSignal. Ее преимущества: расширенный инструментарий для теханализа, собственный язык для создания стратегий и индикаторов, как и у MT.

Для работы в браузере или приложении можно попробовать Libertex. Терминал поддерживает более 180 финансовых инструментов, включая валютные пары, акции, индексы, металлы, крипту и т. д. В Libertex достаточно инструментов теханализа, представлены готовые решения для инвестирования.

Список не исчерпывающий. Нет смысла останавливаться подробно на каждой программе для торговли на Форексе, так как функционал у них плюс-минус одинаковый. Где-то больший уклон, например, в теханализ, может быть несколько специфических опций или дополнительных индивидуальных настроек, но в остальном отличия незначительные.

Выбор платформы зависит главным образом от форекс-дилера.

ООО «Альфа-Форекс»
ОГРН 1167746614947
Москва, Маши Порываевой ул., д. 7 стр. 1, этаж 1

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...