Все новости Костромы
11:43, 26 июня 2024

«ТГК-2» выплатит обварившейся костромичке почти миллионную компенсацию

Костромской областной суд обязал теплоэнергетическую компанию компенсировать горожанке, упавшей в яму с горячей водой, все затраты на лечение, а также возместить неполученный заработок.

Инцидент случился 1 декабря 2022 года в микрорайоне Давыдовский-3 в Костроме. В этот день произошел прорыв теплотрассы, и горячая вода заполнила пустоты под землей. Пострадавшая вечером возвращалась домой, как вдруг на одном из участков у неё под ногами провалилась земля. Женщина провалилась в промоину и получила ожог ноги. Судебно-медицинская экспертиза оценила нанесенную травму как вред здоровью средней тяжести.

Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд присудил в пользу пострадавшей компенсацию вреда в размере полумиллиона рублей, а также обязал «ТГК-2» выплатить потерпевшей утраченный заработок, расходы на лекарства и судебно-медицинскую экспертизу. В общей сложности компания должна выплатить костромичке около 950 тысяч рублей.

Судебное решение вступило в законную силу. 

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

14:35, 15 июля 2024

Из-за аварий на теплосетях страдают жители дома в Кадыевском переулке, 8. По словам жильцов, затопления подвала их дома происходят уже…

13:34, 04 июля 2024

Асфальт вспучился, а местами разрушился. Посты с изображением «приболевшего» моста разместили в соцсетях местные жители. -Из-за аномальной жары и большегрузов…

18:31, 28 июня 2024

С 1 июля во всех регионах страны будет проведена индексация тарифов на коммунальные услуги. В Костромской области тарифы будут ниже,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...