Все новости Костромы
17:50, 01 июня 2017

При обустройстве летней площадки, террасы или беседки возникает необходимость в долговечном и практичном напольном покрытии, которое в то же время будет отличаться привлекательным внешним видом. Сегодня для этих целей повсеместно используют такой материал, как террасная доска из ДПК. Она отлично подходит для эксплуатации на открытом воздухе, а также представлена в широком ассортименте. Кроме того, этот материал имеет массу других плюсов:

●        простота монтажа;

●        привлекательный внешний вид;

●        устойчивость к повышенной влажности;

●        экологическая безопасность;

●        устойчивость к истиранию и механическим нагрузкам;

●        устойчивость к воздействию солнечных лучей.

Современный террасный декинг также не деформируется с течением времени и не гниет. Это позволяет использовать его около бассейнов или летних площадок. Кроме того, во время монтажа нет необходимости дополнительно обрабатывать доску специальными средствами. Достаточно собрать готовые изделия — и вот уже практичный и долговечный уличный пол готов.

Основой для изготовления декинга является древесно-композитный полимер, в котором не заводятся насекомые и грибок. Наряду с этим он отличается экологической чистотой и на 100%% перерабатывается. Уход за данной террасной доской также не составит большого труда. Она легко очищается, не нуждается в окрашивании краской и лаком, шлифовке, ретуши. Декинг также очень мобилен, что позволяет использовать данное напольное покрытие многократно.

Все эти преимущества обуславливают широкое применение террасной доски для самых разных целей. Помимо частных домов и коттеджей ее используют в летних кафе, на пристанях, палубах яхт, в качестве садовых дорожек и т.д. Эксплуатировать декинг из ДПК можно при температуре от -45 до +70 градусов Цельсия, при этом он не поддается растрескиванию, прекрасно сохраняя свой первоначальный вид.

В отличие
от террасной доски из натурального дерева, этот материал является более
долговечным (срок службы до 25 лет и более), а также простым в монтаже и
использовании. При намокании полимер не становится скользким, что особенно
актуально для палуб, площадок вокруг бассейнов и саун, тогда как дерево не
может похвастаться такими свойствами. К тому же, всегда можно заказать
террасный декинг в соответствии со стилистическими требованиями конкретного
объекта, к примеру, с фактурой ценных пород деревьев или однотонного цвета.

Последние новости рубрики

19:30, 16 августа 2022

Костромская студентка отправилась на Южно-Сахалинск на Всероссийский молодежный форум «ОстроVа». Девушка мечтала попасть на форум с прошлого лета. Отбор был…

19:00, 16 августа 2022

Жители Костромской области смогут задать интересующие их вопросы в сфере ЖКХ на Дне открытых дверей. Это мероприятие проводится каждый третий…

17:00, 16 августа 2022

В Костроме администрация региона официальна одобрила новый законопроект о поддержке многодетных семей. Еще только в пятницу, 12 августа, губернатор объявил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...