Все новости Костромы
15:15, 05 июня 2019

Люди были недовольны ситуацией с подведением тепла к их домам.

В администрации Костромы сегодня прокомментировали вопрос обеспечения теплом жителей поселка Первый. По нескольким объектам нового района жилой застройки возникли трудности с подключением к отоплению и горячему водоснабжению. Люди требуют решения проблемы от городских властей.

Первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец сообщил, что земля под поселком Первый находится в частной собственности. Дома строились по индивидуальным проектам, частным порядком и решение инфраструктурных вопросов находятся исключительно в плоскости двусторонних отношений собственников земли с ресурсными компаниями.

В настоящее время несколько собственников столкнулись с проблемой подключения тепла и горячей воды в свои частные дома. Ресурсники отказываются подавать услуги в связи с тем, что строения недостаточно утеплены. Вопрос с теплом собственники почему-то требуют решить администрацию Костромы.

Администрация города здесь будет оказывать какие-то консультационные услуги, в случае видимых нарушений мы будем подключаться к этой ситуации, но сейчас ресурсоснабжающая организация с собственниками земельных участков должна между собой эту ситуацию урегулировать, — прокомментировал первый заместитель главы администрации Костромы.

Не исключено, что поднимая волну возмущений и выходя на митинги, ряд собственников коттеджей хотят добиться подведения к их участкам газа за бюджетный счет, то есть на деньги налогоплательщиков. Хотя покупали они свои сотки по цене «негазифицированной» земли.

В договорах купли-продажи, когда жители покупали землю, о газоснабжении ничего не говорится. По программе спецнадбавки мы просим газифицировать те районы, где нет возможности иного теплоснабжения.На территории поселка Первый теплоснабжающая организация есть, котельная есть, ее мощности достаточно, — рассказал Олег Болоховец. 

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...