Все новости Костромы
18:31, 10 июня 2024

Тележурналист Алексей Василенко погрузил костромичей в историю

8 июня в Костроме состоялась встреча с легендарным знатоком костромского краеведения Алексеем Юрьевичем Василенко.

Талантливый журналист, любитель истории и прекрасный рассказчик, Алексей Василенко запомнился костромичам серией программ под общим названием «Прогулки по улицам Костромы», которые выходили на ГТРК в середине 90-х.

Тележурналист Алексей Василенко погрузил костромичей в историю

Алексею Юрьевичу 86 лет, но он продолжает писать книги, готовит к выходу сборник своих стихов, нам рассказал не только, как начинались «Прогулки…». На встрече, которая по инициативе телеграм-канала «Кстати, Кострома» прошла в Туристско-информационном центре Костромы, он рассказал о своих книгах об уроженцах Костромской земли Геннадии Невельском и Николае Бошняке, благодаря которым Россия существенно приросла территориями на Дальнем Востоке.

— Интересно было послушать воспоминания Алексея Юрьевича «из детства» — как они любознательными мальчишками участвовали в археологических раскопках в Армении. И видели, например, и даже держали в руках зерно, хранившееся в огромных глиняных кувшинах , врытых в землю, на тот момент около трех тысяч лет, — поделилась участница встречи Анастасия.

После монолога Алексея Юрьевича Василенко состоялось живое заинтересованное общение с ним участников встречи.

Фото: Анастасия Фишер.

Последние новости рубрики

10:35, 17 июня 2024

Матвей Смирнов победил в международном патриотическом конкурсе «Расскажи миру о своей Родине». Акция была приурочена к Дню России. Перед участниками…

16:43, 13 июня 2024

6 июля эколого-биологический центр «Следово» под Костромой открывает свои двери для тысяч любителей красоты и живописности исторического места. Усадьба начала…

15:54, 13 июня 2024

Собственники одного из зданий в Галиче протестовали против включения их дома в список памятников истории и культуры. Речь идет о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...