Все новости Костромы
11:45, 11 октября 2013

Кострома – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в сезон летних отпусков.

Кострома – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в сезон летних отпусков.

Количество абонентов, воспользовавшихся мобильной связью Tele2 за рубежом, увеличилось в полтора раза по сравнению с летом 2012 года, сообщает оператор.

Наиболее востребованными роуминговыми направлениями среди костромичей стали: Украина, Белоруссия, Казахстан, Финляндия и традиционные места отдыха туристов – Турция, Испания, Египет и Греция. Помимо популярных курортов, абоненты Tele2 побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых: Камбоджа и Ямайка, Кувейт и Сингапур.

Летом 2013 года объем потребления услуг международного роумингаTele2 существенно увеличился: по сравнению с аналогичным периодом 2012 года голосовой и SMS-трафик вырос на 50%, а объем передачи данных – в пять раз.

«Анализируя роуминговую статистику, можно заметить серьезный рост голосового трафика из-за рубежа. Отрадно, что жители Костромской области стали активно путешествовать и делиться впечатлениями о своем отдыхе. Мы, в свою очередь, стараемся сделать так, чтобы наши абоненты могли общаться находясь на отдыхе или в деловых поездках по миру без ограничений», — заявил региональный управляющий директор Tele2 Кострома Роман СОЛОНИН.

Популярность услуг международного роуминга Tele2 связана не только с активным туристическим сезоном. Основными факторам, повлиявшими на спрос, стали простые, понятные тарифы и низкие цены, благодаря которым клиенты оператора могут пользоваться мобильной связью за рубежом без ограничений.

Международный роуминг_J_son & Partners Consulting.jpg

Анализ тарифов на услуги международного роуминга, представленный консалтинговым агентством J’son & Partners Consulting в сентябре 2013 г. (www.json.ru/files/reports/2013-09-11_Roaming_MW_RU.pdf), показал, чтоTele2 предлагает наиболее выгодные цены на голосовую связьпо большинству направлений (без учета дополнительных опций и скидок), а также на мобильный интернет — 25 рублей за 1 мегабайт в СНГ, Прибалтике и Европе, 50 рублей за 1 мегабайт в Африке, Азии и Австралии.

«Люди, выезжающие за рубеж, зачастую вынуждены ограничивать себя в разговорах из-за высоких и непрозрачных тарифов на международный роуминг, а также по причине несвоевременного предоставления информации о расходах и остатке на счете. Абоненты Tele2 не испытывают таких проблем, благодаря понятным условиям тарификации и выгодным ценам они могут пользоваться мобильной связью на пяти континентах в привычном режиме», — прокомментировал директор по продуктам Tele2 Россия Павел ЧУНИХИН.

Помимо выгодных базовых тарифов, Tele2 ввела ряд специальных опций, позволяющих значительно снизить расходы в роуминге:

«Евроинтернет» дает возможность пользоваться услугами передачи данных без ограничения скорости и объема потребляемого трафика всего за 5 рублей в сутки. Предложение действует в сетях Tele2 на территории Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Хорватии, Казахстана и Норвегии (в сети Mobile).

«Льготный роуминг в странах действия сети Tele2»- одна минута разговора или мегабайт мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане по единой цене 5 рублей.

Последние новости рубрики

17:57, 28 ноября 2022

Специалисты блока по операторскому бизнесу совместно с коллегами из технического блока билайна увеличили скорость загрузки контента в популярном видеохостинге YouTube…

16:35, 28 ноября 2022

В Костромской области для больных острыми респираторными вирусными инфекциями подготовили койки. Ранее в образовательных учреждениях ввели «входные фильтры». Благодаря этому,…

16:05, 28 ноября 2022

Творческие дети смогут смогут получать именную стипендию имени Татьяны и Николая Шуваловых. Как рассказали в пресс-службе городской администрации,в областном центре…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...