Все новости Костромы
09:00, 27 марта 2023

Талые воды затопили ещё одну костромскую улицу

В Кострому пришло весеннее тепло, а вместе с ним и сезон потопов. Некоторые дороги города в буквальном смысле оказались под водой. На этот раз обеспокоенные костромичи пожаловались на огромные лужи на улице Пантусовской.

В группе «ЧП Кострома» социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии, на которых видно, что улицу полностью затопило. Жилые дома оказались в природной ловушке. Их окружило огромное «море». Вода потихоньку подбирается к зданиям и скоро может оказаться внутри. Местным жителям, чтобы преодолеть сложнопроходимые лужи и не намокнуть, приходится носить резиновые сапоги.

Ситуацию прокомментировали в городской Администрации. К сожалению, вопросом устройства ливневой канализации займутся только в следующие годы.

Данный участок улично-дорожной сети является пониженным. Возможность устройства ливневой канализации и асфальтирования будет рассмотрена в последующие годы. Альтернативный проезд возможен по улице Камешники, — комментируют в пресс-службе администрации города Костромы.

Ранее K1NEWS.RU писал о том, что талые воды затопили подъезд жилого дома в коттеджном посёлке Первый.

Автор фото Нина Бакланова из группы «ЧП Кострома».

Последние новости рубрики

15:26, 25 мая 2024

О намерении областных властей увеличить размер ежемесячной выплаты для опекунов ранее сообщал K1NEWS.RU. Планировалось, что с 1 мая размер пособия…

12:59, 25 мая 2024

Несмотря на ураган с грозами, о котором ранее предупредили синоптики, в ближайшие дни ожидается жара без осадков. В большинстве районов…

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...