Все новости Костромы
13:10, 16 ноября 2015

Предприятие игнорировало даже судебные решения.

Предприятие игнорировало даже судебные решения.

Незаконная буйская свалка привлекла внимание общественности, прокуратуры и суда. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд обязал руководителя местного предприятия принять меры по ликвидации несанкционированного размещения отходов.

Свалка была расположена прямо напротив жилого дома. Жители боялись задохнуться от жуткого запаха, а также со дня на день ждали в подъездах крыс, которые, как известно, появляются там, где много мусора. Местное предприятие, несмотря на многочисленные просьбы жильцов, свалкой заниматься не желало, а, наоборот, все чаще привозило на нее различные отходы.

Во время проверки выяснилось, что руководитель компании за свои незаконные действия неоднократно привлекался к административной ответственности, начиная с 2013 года. Но ситуацию так и не исправлял.

Только после очередного обращения местной жительницы в суд, в начале ноября предприятие все-таки ликвидировало незаконную свалку.

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...