Суровые игры: в Костроме появились качели с пропастью

В Костроме появились опасные детские качели. Такой «аттракцион» появился в микрорайоне Давыдовский-3 — между домами №7 и №9. В социальной сети появилось видео, где дети катаются на качелях рядом с «пропастью».

Местные жители возмущены тем, что опасное место никак не оградили от детей. Малыши и подростки имеют свободный доступ к опасной игрушке.

Выяснилось, что рядом с детской площадкой ремонтировали теплосети, поэтому здесь раскопали яму. Администрация города Костромы отреагировала на возмущения костромичей и пообещала наказать ответственных лиц за явные нарушения.

По информации Управления муниципальных инспекций, по указанному адресу работы по ремонту тепловой сети проводились ТГК-2. Специалистами Управления 11 мая проведен осмотр. Выявлены нарушения в части обустройства места производства земляных работ. В адрес ТГК-2 готовятся материалы для объявления предостережения. Управляющей компанией «ДомСервис» в адрес ресурсоснабжающей организации направлена претензия о необходимости восстановления благоустройства после завершения ремонтных работ, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото: скриншот с видео

Видео: Кострома Online

Последние новости рубрики

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

13:28, 27 мая 2024

С 27 мая по 2 июня 2024 года автополицейские региона проводят профилактическое мероприятие. С начала 2024 года на территории Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...