Все новости Костромы
14:30, 12 февраля 2024

Сугробы у дорог угрожают жизни костромичей

Состояние обочин проезжей части дорог в Костроме пугает и автомобилистов, и пешеходов.

Сугробы выше человеческого роста сопровождают водителей, пожалуй, на всех улицах города. Сами дороги чистят довольно регулярно, но снег с них разбрасывают по обе стороны, заваливая обочины и тротуары. Растущие снежные препятствия до опасного сужают обзор для всех участников движения.

— Проспект Мира завален снегом. Первая и вторая линия — кучи снега по два метра. Пешеходов не видно, припарковать авто и пройти в магазины, аптеки, точки общепита затруднительно. Деньги на все выделены, почему такое отношение к жителям? Если проспект выглядит так, то что говорить о других улицах города! — написал пользователь в группе «ДТП Кострома» в ВКонтакте.

Ему вторят другие жители Костромы. Кто-то на словах передает опасную картину, кто-от прикрепляет фотоподтверждения.

— Да, очень дорого вывозить снег, но хотя бы перекрестки освобождали от него.

— Сугробы огромные по адресу: ул. Свердлова 46, около детского сада № 44. Не видно вообще дорогу, когда выезжаешь.

— Давыдовский выглядит так же. Дороги в районе школ 25, 17, у магазина ТЦ «Эльдорадо». Сугробы такие, что не видно ни машин проезжающих, ни пешеходов.

— Едешь, как в туннеле. Не дай Бог, пешеход выскочит…

 — Сугроб на Сутырина,правая полоса поворот на Центральную.

— На Рабочем проспекте эти сугробы как раз около пешеходного перехода, причем нерегулируемого…

В администрации Костромы на сообщения жителей отреагировали оперативно. Чиновники сообщили, что работы по уборке и вывозу снега на улично-дорожной сети города организованы в круглосуточном режиме. Вывоз снега, например, в минувшие выходные дни силами МКУ «Дорожное хозяйство» и подрядных организаций проводился на улицах Советской, Смоленской, Евгения Ермакова, Магистральной, Заволжской, Никитской, Юрия Смирнова, втором квартале проспекта Мира, съездах моста через реку Волгу, парковки у онкодиспансера. Всего за выходные было вывезено около 5000 кубометров снега.

— Сегодня днем (12 февраля. — Прим. ред.) продолжаются работы по вывозу снега в центральной части города и на проспекте Мира. Также расчистка и вывоз снега организованы на пешеходных переходах и остановочных площадках, расположенных в Давыдовских микрорайонах. В первую очередь снег вывозится с мостов, путепроводов, у пешеходных переходов. Очередные работы выполнялись в ночь с 11 на 12 февраля, — прокомментировали в администрации Костромы.

Что же касается проспекта Мира, с поста о котором началось большое обсуждение темы в соцсети, то, как ответили в управлении дорожной деятельности и транспортного обслуживания Костромы, в адрес МКУ «Дорожное задание» направлено задание обследовать указанный участок и убрать снег.

Фото: ДТП Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

18:45, 26 февраля 2024

Власти отреагировали на сигналы жителей двух районов, которые опасаются ездить по опасной трассе. Жители Пыщугского и Шарьинского районов написали в…

11:45, 26 февраля 2024

Горожане жалуются, что в сквере Ивана Сусанина натурально некуда присесть: лавочки покрыты щедрым слоем птичьего помета. Пока на Сусанинской площади…

10:10, 26 февраля 2024

В регионе обещают построить более 20 километров линий освещения на автодорогах. Работы пройдут на десяти трассах в шести муниципальных районах….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...