Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 18 Сентября 2014, 08:25, K1NEWS.RU

    Суд запретил травить костромичей воздухом Семенковской свалки

    Суд определил будущее свалки.

    Фото: из открытых источников.
    Суд определил будущее свалки.

    Семенковская свалка должна превратиться в поле или лес. Решением Костромского районного суда предприятие, эксплуатирующее свалку, обязано ее рекультивировать, сообщает пресс-служба костромской межрайонной природоохранной прокуратуры. В общем, свалка должна исчезнуть.

    Уже несколько лет подряд жители поселков и деревень, которые находятся рядом с Семенковской свалкой, мучаются от сильного задымления – там регулярно возникают пожары. Только в этом году в природоохранную прокуратуру поступило 17 жалоб. Причем запах чувствовали даже жители микрорайона Давыдовский. Что же говорить о тех, кто живет в деревне Семенково, находящейся всего в 100 метрах от свалки?

    Экспертизы показали, что в районе свалки в воздухе превышены концентрации оксида углерода – в 1,2 раза, формальдегида – в 2,8 раз, фенола – в 1,4 раза. Оказалось, что загрязняет свалка не только воздух, но также почву и воду. Здоровью проживающих рядом людей при ее дальнейшей эксплуатации мог быть нанесен серьезный вред.

    «Природоохранная прокуратура обратилась в Костромской районный суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации свалки за деревней Семенково и обязании рекультивировать земельный участок», - сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU помощник костромского межрайонного природоохранного прокурора Артем МИХИН.

    Проще говоря, через пять лет от нынешней свалки не должно остаться и следа. Один год дается фирме, чтобы засыпать всю свалку грунтом. Еще четыре года – на то, чтобы привести в порядок почву и засадить место бывшей свалки растительностью.

    Фирма-ответчик обратилась в областной суд с апелляционными жалобами, в которых просила отменить решение. Тем не менее, оно осталось без изменений.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения: 691

    Зараженных на данный момент: 317

    Вылечившихся: 365

    Умерших: 9


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.