Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
13:25, 10 сентября 2013

Регион отсудил территорию вокруг еще одного санатория.

Регион отсудил территорию вокруг еще одного санатория.

Прокуратура и областные власти продолжают операцию «Возвращение земель санаториев». Как сообщает областная прокуратура, накануне арбитражный суд по иску областной прокуратуры принял решение вернуть в областную собственность земли санатория имени А.Бородина в Солигаличском районе. Несколько лет назад глава района передал в долевую собственность профсоюзам эту землю за 90 тысяч рублей. Стоит отметить, что в такую сумму оценили участок в 3,5 гектара.

При этом участок являлся особо охраняемой территорией, принадлежал государству и ни при каких условиях местные власти не могли продать или передать их частным лицам. Суд признал право собственности на землю за Костромской областью и постановил изъять ее из незаконного пользования третьих лиц. На время разбирательств на спорные участки был наложен арест.

Стоит отметить, что за последние два года в собственность региона областные власти стремились вернуть земли вокруг санаториев «Костромской», «Волга», «Колос», имени Ивана Сусанина. Суды обычно становятся на сторону областной администрации.

Последние новости рубрики

12:10, 02 августа 2021

Юное поколение Костромы приглашают принять участие в конкурсе «Литературная Кострома в комиксах». Он проводится проводится в рамках всероссийского челлендж-проекта Организаторами…

17:00, 01 августа 2021

Для оформления полиса ОСАГО костромским автовладельцам больше не нужно проходить техосмотр. В августе в списке документов, необходимых для получения этой…

14:00, 01 августа 2021

Костромичи жалуются на водителей автобусов. Как рассказывает житель Костромы в социальной сети ВКонтакте, водители автобусов просят льготников платить за проезд,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...