Все новости Костромы
14:00, 13 ноября 2020

Известный костромской блогер в суде отстоял свое право распространять информацию — сообщает общественная организация «Юрсервис».
Максим Дмитриев опубликовал в группе ВКонтакте «ЧП Кострома» пост, в котором он раскритиковал качество работы врача-ортодонта. Посещение одной из стоматологий вызвало у костромича массу негативных эмоций.


После лечения у стоматолога у меня возникли очень неприятные осложнения, которые дают о себе знать до сих пор. Мне пришлось обратиться в Росздравнадзор, который подтвердил, что в работе стоматолога были серьезные нарушения, — написал Максим Дмитриев.

Добавим, в материале, кроме текста, были размещены фотографии центра и самого врача. Для руководства медорганизации это послужило поводом для обращения в суд. Генеральный директор частной клиники посчитала использование снимков незаконным и потребовала взыскать с Дмитриева 100 тысяч рублей. Добавим, ни одно из критических замечаний клиента не было прокомментировано специалистами медцентра.

В суде юристам удалось доказать, что и сам пост, и фотографии, взятые с официального сайта стоматологии, ни в коем случае не являются посягательством на личную жизнь врача. И жители Костромской области, впрочем, как и всей страны, имеют право знать и обсуждать качество медицинских услуг.


Это дело примечательно тем, что, помимо темы защиты прав потребителей, оно затрагивает не менее важную проблему — свободы выражения мнений. Значимость вопроса косвенно подчеркивает и тот факт, что дело рассматривал лично председатель суда Сергей Карелин. В итоге всестороннего разбирательства в удовлетворении заявленных требований истице было отказано, — добавил юрист Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Юрсервис» Дмитрий Волнухин.

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...